材料
4個分- 卵 1個
- 上白糖 50g
- サラダ油 50cc
- にんじん(すりおろし) 80g
- 米粉(製菓用) 100g
- ベーキングパウダー 3g
- シナモンパウダー 少々
- バター 25g
- 粉糖 15g
- クリームチーズ 100g
- レーズン 適量
- クコの実 適量
作り方
- ボウルに卵と上白糖を入れ、泡立て器でよく混ぜたら、サラダ油を加えてさらに混ぜる。
- ①に、にんじん(すりおろし)、米粉、ベーキングパウダー、シナモンパウダーを加えて混ぜる。
- マフィン型に②を入れ、180度のオーブンで20~25分焼く。
- ボウルにバターを入れ、ゴムベラでクリーム状になるまで混ぜ、粉砂糖をふるい入れ、混ぜる。
- ④にクリームチーズを加え、なめらかになるまで混ぜる。
- 粗熱の取れた③に⑤のクリームをわんこ型に絞り、レーズンとクコの実で顔を作る。