材料

4個分
  • 1個
  • 上白糖 50g
  • サラダ油 50cc
  • にんじん(すりおろし) 80g
  • 米粉(製菓用) 100g
  • ベーキングパウダー 3g
  • シナモンパウダー 少々
  • バター 25g
  • 粉糖 15g
  • クリームチーズ 100g
  • レーズン 適量
  • クコの実 適量

作り方

  1. ボウルに卵と上白糖を入れ、泡立て器でよく混ぜたら、サラダ油を加えてさらに混ぜる。
  2. ①に、にんじん(すりおろし)、米粉、ベーキングパウダー、シナモンパウダーを加えて混ぜる。
  3. マフィン型に②を入れ、180度のオーブンで20~25分焼く。
  4. ボウルにバターを入れ、ゴムベラでクリーム状になるまで混ぜ、粉砂糖をふるい入れ、混ぜる。
  5. ④にクリームチーズを加え、なめらかになるまで混ぜる。
  6. 粗熱の取れた③に⑤のクリームをわんこ型に絞り、レーズンとクコの実で顔を作る。
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