生地に米粉とチーズを入れることで硬くならず、もちもち食感が得られます。

材料

4個分
  • [生地]
    • 米粉 70g
    • ナチュラルチーズ 35g
    • 50g
  • [油淋鶏]
    • 鶏もも肉(2㎝角) 100g
    • A 濃口しょうゆ 18g
    • A 酒 30g
    • A 塩 6g
    • A こしょう 少々
    • A 卵 30g
    • 米粉 適量
    • 揚げ油 適量
    • B 長ねぎ(白い部分をみじん切り) 30g
    • B しょうが(みじん切り) 5g
    • B うま味調味料 少々
    • B 濃口しょうゆ 54g
    • B 酢 45g
    • B 砂糖 27g
    • B ごま油 12g
    • チンゲン菜 15g(2本)

作り方

  1. 【生地】を合わせてこね、4等分にする。
  2. 【油淋鶏】を作る。鶏肉を約5分間Aに漬け、余分な水分を取り米粉をまぶし180℃の油で揚げる。
  3. ②をBに漬け込み、半分に切る。チンゲン菜は塩ゆでし、約1.5㎝角に切る。
  4. ①で③を包み表面にごま油(分量外)を塗り、オーブン200℃、約12分焼く。

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