材料
2人分- すし酢 80cc
- しょうゆ 40cc
- 輪切り唐辛子 1本分
- 玉ねぎ(うす切り) 1/2個分
- にんじん(千切り) 1/4本分
- ピーマン(千切り) 1個分
- 鶏むね肉 1枚
- 塩麹 大さじ2
- 上白糖 大さじ1
- 米粉 適量
- サラダ油 大さじ3
作り方
- ボウルにすし酢としょうゆ、輪切り唐辛子を入れ、混ぜる。
- ①に玉ねぎ、にんじん、ピーマンを入れ、混ぜる。
- そぎ切りにした鶏むね肉に塩麹と上白糖をもみ込み、10分おく。
- ③に米粉をまぶす。
- 中火でサラダ油を熱したフライパンで④を両面焼く。
- ②に⑤を入れ、30分ほど漬ける。