材料

2人分
  • すし酢 80cc
  • しょうゆ 40cc
  • 輪切り唐辛子 1本分
  • 玉ねぎ(うす切り) 1/2個分
  • にんじん(千切り) 1/4本分
  • ピーマン(千切り) 1個分
  • 鶏むね肉 1枚
  • 塩麹 大さじ2
  • 上白糖 大さじ1
  • 米粉 適量
  • サラダ油 大さじ3

作り方

  1. ボウルにすし酢としょうゆ、輪切り唐辛子を入れ、混ぜる。
  2. ①に玉ねぎ、にんじん、ピーマンを入れ、混ぜる。
  3. そぎ切りにした鶏むね肉に塩麹と上白糖をもみ込み、10分おく。
  4. ③に米粉をまぶす。
  5. 中火でサラダ油を熱したフライパンで④を両面焼く。
  6. ②に⑤を入れ、30分ほど漬ける。
レシピ一覧へ