材料

6個分
  • [A]
    • 米粉(製菓用) 150g
    • 片栗粉 10g
    • 上白糖 15g
    • 1.5g
    • サイリウム(オオバコパウダー) 4g
    • ドライイースト 3g
  • ぬるま湯 150cc
  • 米油 10g
  • 卵黄 2個分
  • 米粉(製菓用) 15g
  • 上白糖 50g
  • 牛乳 150cc
  • グラニュー糖 適量
  • ホイップクリーム 適量
  • さくらんぼ 適量

作り方

  1. ボウルにAを入れてよく混ぜる。ぬるま湯と米油を加えてゴムベラでよく混ぜる。
  2. ①を6等分にして丸め、小さく切ったオーブンシートの上にのせる。ラップをして15分程度発酵させる。
  3. 耐熱ボウルに卵黄と上白糖、米粉を入れてよく混ぜる。
  4. ③に牛乳を少しずつ加えてダマにならないようしっかりと混ぜる。
  5. ④を600wの電子レンジで3分加熱し、よく混ぜる。
  6. さらに1分加熱して、再度よく混ぜ、さらに1分加熱し、滑らかになるまで混ぜる。
  7. 170度の揚げ油で②を両面きつね色になるまで揚げる。
  8. ⑦の粗熱が取れたら、グラニュー糖をまぶし、箸などで穴をあけ、カスタードクリームを絞り入れる。
  9. ⑧にホイップクリームを絞り、さくらんぼをのせる。

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