材料

4個分
  • 米粉(製パン用) 200g
  • 3g
  • 上白糖 20g
  • ドライイースト 5g
  • ぬるま湯 170cc
  • サラダ油 大さじ1
  • ストロベリーパウダー 2g
  • サイリウム(オオバコパウダー) 4g

作り方

  1. ボウルに米粉、塩、上白糖、ドライイーストを入れて混ぜる。
  2. ①にぬるま湯を加え、泡立て器でしっかりと混ぜる。
  3. ②にサラダ油を加えてよく混ぜる。
  4. 生地を半分に分け、一方にストロベリーパウダーを加えて混ぜる。
  5. それぞれサイリウムを半量(2g)を加え、ゴムベラで混ぜる。
  6. 生地をそれぞれ二等分して丸め、約12cmの円形に伸ばし、切れ目を入れ、リボン型に成形する。
  7. ⑥を天板にのせ、ラップをかけて生地が1.2倍になるまで発酵させる。
  8. ⑦を160℃に予熱したオーブンで20分焼く。
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