材料
4個分- 米粉(製パン用) 200g
- 塩 3g
- 上白糖 20g
- ドライイースト 5g
- ぬるま湯 170cc
- サラダ油 大さじ1
- ストロベリーパウダー 2g
- サイリウム(オオバコパウダー) 4g
作り方
- ボウルに米粉、塩、上白糖、ドライイーストを入れて混ぜる。
- ①にぬるま湯を加え、泡立て器でしっかりと混ぜる。
- ②にサラダ油を加えてよく混ぜる。
- 生地を半分に分け、一方にストロベリーパウダーを加えて混ぜる。
- それぞれサイリウムを半量(2g)を加え、ゴムベラで混ぜる。
- 生地をそれぞれ二等分して丸め、約12cmの円形に伸ばし、切れ目を入れ、リボン型に成形する。
- ⑥を天板にのせ、ラップをかけて生地が1.2倍になるまで発酵させる。
- ⑦を160℃に予熱したオーブンで20分焼く。