材料
6個分(直径6cm)- バター(食塩不使用) 40g
- グラニュー糖 20g
- 卵 20g
- 米粉(製菓用) 65g
- [A]
- グラニュー糖 25g
- はちみつ 20g
- 生クリーム 20cc
- バター(食塩不使用) 20g
- アーモンドスライス 30g
- 刻んだくるみ 15g
作り方
- 常温に戻しておいたバターをよく練りグラニュー糖を加えてよく混ぜる。
- 溶いた卵を少しずつ加えて都度よく混ぜ、米粉を加えて混ぜる。
- 耐熱カップに生地を広げて入れる。フォークで穴を開け、170℃に予熱したオーブンで13分焼く。
- フライパンにAを入れて煮立たせ、3分程度煮詰め、アーモンドスライスと刻んだくるみを加えてさらに1分煮る。
- ④を③の上にのせ、190℃のオーブンで18分焼く。