材料

10個分
  • [A]
    • 豚ひき肉 150g
    • キャベツ(みじん切り) 150g
    • にら(みじん切り) 5本分
    • すりおろしにんにく 小さじ1/2
    • すりおろししょうが 小さじ1/2
    • 上白糖 小さじ2
    • 大さじ1
    • しょうゆ 大さじ1
    • 少々
  • 熱湯 85cc
  • 2g
  • 米粉 125g
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. ボウルに[A]を入れ、粘り気が出るまでよく混ぜる。
  2. 熱湯と塩を混ぜる。
  3. ②に米粉を入れ、熱湯(分量外)を少しずつ入れてこねる。
  4. ③を直径3cmのボール状に成形する。
  5. まな板に片栗粉で打ち粉をし、生地にも打ち粉をしながら直径9cmの大きさまで伸ばす。
  6. ⑤の皮で、①を包む。
  7. フライパンにごま油(分量外)を入れて中火にかけ、餃子を並べる。
  8. ⑦に軽く焼き目がついたら、水(分量外)を注ぎ入れ、ふたをする。
  9. 水気がなくなったらふたを外す。

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