材料

2人前
  • すずなり 150g
  • [A]
    • 大さじ1
    • しょうゆ 大さじ1/2
    • すりおろししょうが 小さじ1/2
    • すりおろしにんにく 小さじ1/2
  • 米粉 大さじ3
  •  
  • 鶏トロ 150g
  • [B]
    • 大さじ1
    • しょうゆ 大さじ1/2
    • すりおろししょうが 小さじ1/2
    • すりおろしにんにく 小さじ1/2
  • 米粉 大さじ3
  •  
  • やげん 150g
  • [C]
    • 大さじ1
    • しょうゆ 大さじ1/2
    • すりおろししょうが 小さじ1/2
    • すりおろしにんにく 小さじ1/2
  • 米粉 大さじ3

作り方

  1. すずなりは半分に切り、格子状に切り込みを入れる。
  2. ボウルに1を入れ、[A]を加え、水分がなくなるまで揉み込む。
  3. ②に米粉を入れ、揉み込む。
  4. 180度に熱したサラダ油(分量外)で、きつね色になるまで揚げる。
  5. ボウルに鶏トロを入れ、[B]を加え、水分がなくなるまで揉み込む。
  6. ⑤に米粉を入れ、揉み込む。
  7. 180度に熱したサラダ油(分量外)で、きつね色になるまで揚げる。
  8. ボウルにやげんを入れ、[C]を加え、水分がなくなるまで揉み込む。
  9. ⑧に米粉を入れ、揉み込む。
  10. 180度に熱したサラダ油(分量外)で、きつね色になるまで揚げる。

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