材料
2人前- すずなり 150g
- [A]
- 酒 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1/2
- すりおろししょうが 小さじ1/2
- すりおろしにんにく 小さじ1/2
- 米粉 大さじ3
- 鶏トロ 150g
- [B]
- 酒 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1/2
- すりおろししょうが 小さじ1/2
- すりおろしにんにく 小さじ1/2
- 米粉 大さじ3
- やげん 150g
- [C]
- 酒 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1/2
- すりおろししょうが 小さじ1/2
- すりおろしにんにく 小さじ1/2
- 米粉 大さじ3
作り方
- すずなりは半分に切り、格子状に切り込みを入れる。
- ボウルに1を入れ、[A]を加え、水分がなくなるまで揉み込む。
- ②に米粉を入れ、揉み込む。
- 180度に熱したサラダ油(分量外)で、きつね色になるまで揚げる。
- ボウルに鶏トロを入れ、[B]を加え、水分がなくなるまで揉み込む。
- ⑤に米粉を入れ、揉み込む。
- 180度に熱したサラダ油(分量外)で、きつね色になるまで揚げる。
- ボウルにやげんを入れ、[C]を加え、水分がなくなるまで揉み込む。
- ⑧に米粉を入れ、揉み込む。
- 180度に熱したサラダ油(分量外)で、きつね色になるまで揚げる。