材料
5個分- 米油 40g
- 上白糖 30g
- プレーンヨーグルト 20g
- ココアパウダー 5g
- 米粉(製菓用) 85g
- マシュマロ 5個
- チョコペン(ホワイト) 1本
作り方
- ボウルに米油、上白糖、ヨーグルトを入れてよく混ぜる。
- ①にココアパウダーを加えてよく混ぜ、さらに米粉を加えて切るようにしてよく混ぜる。
- ②を麺棒で5mmの厚さに伸ばして7cmの丸い型で抜き、生地の半量にストローで目の部分をくり抜く。
- ③を170℃に予熱したオーブンで14分焼く。
- クッキーが熱いうちにマシュマロを挟み、クッキーの粗熱が取れたら、溶かしたチョコペンでデコレーションする。