材料

5個分
  • 米油 40g
  • 上白糖 30g
  • プレーンヨーグルト 20g
  • ココアパウダー 5g
  • 米粉(製菓用) 85g
  • マシュマロ 5個
  • チョコペン(ホワイト) 1本

作り方

  1. ボウルに米油、上白糖、ヨーグルトを入れてよく混ぜる。
  2. ①にココアパウダーを加えてよく混ぜ、さらに米粉を加えて切るようにしてよく混ぜる。
  3. ②を麺棒で5mmの厚さに伸ばして7cmの丸い型で抜き、生地の半量にストローで目の部分をくり抜く。
  4. ③を170℃に予熱したオーブンで14分焼く。
  5. クッキーが熱いうちにマシュマロを挟み、クッキーの粗熱が取れたら、溶かしたチョコペンでデコレーションする。
レシピ一覧へ