焼き米等に米粉をまぶすことで水分蒸発を均一にし、硬くなるのを抑えています。

材料

約280g分
  • A 焼き米 100g
  • A 米粉 40g
  • A ココナッツ 20g
  • A クルミ 10g
  • A アーモンドスライス 10g
  • B きび砂糖 15g
  • B はちみつ 15g
  • B 柚子ジャム 15g
  • B なたね油 15g
  • B 水 15g
  • ドライフルーツミックス 40g
  • かぼちゃの種 5g

作り方

  1. ボウルにAを入れて混ぜる。鍋にBを入れ火にかけ溶かす。
  2. AにBを混ぜ、天板に平らに広げてオーブン160~170℃、20分程度焼く。途中2~3回出してパラパラになるよう木ベラで混ぜる。ナッツ類に焼き色がつき、パラパラになればオーブンから出して冷ます。
  3. あら熱をとり、ドライフルーツミックス、かぼちゃの種を混ぜる。

関連情報

レシピ一覧へ