材料
6個分- かぼちゃ 100g
- ツナ缶 1缶
- マヨネーズ 大さじ1
- カレー粉 小さじ1/2
- 熱湯 45cc
- 塩 1g
- 米粉 60g
- 片栗粉 適量
- 焼き海苔 適量
作り方
- かぼちゃは皮をとり、一口大に切る。
- ボウルに①を入れ、ラップをし、600wの電子レンジで4分加熱する。
- ②をフォークで潰し、ツナ缶、マヨネーズ、カレー粉を入れて混ぜる。
- 熱湯と塩を混ぜる。
- ボウルに米粉を入れ、熱湯(分量外)を少しずつ入れてこねる。
- ⑤を6等分に分ける
- まな板に片栗粉で打ち粉をし、生地にも打ち粉をしながら伸ばす。
- 餃子の皮にストローで穴をあけ、おばけの顔を作る。
- くり抜いた部分に焼き海苔をのせ、③をのせてひっくり返してお化けの形にする。
- ⑨を170度に予熱したオーブンで10分焼く。