材料

6個分
  • かぼちゃ 100g
  • ツナ缶 1缶
  • マヨネーズ 大さじ1
  • カレー粉 小さじ1/2
  • 熱湯 45cc
  • 1g
  • 米粉 60g
  • 片栗粉 適量
  • 焼き海苔 適量

作り方

  1. かぼちゃは皮をとり、一口大に切る。
  2. ボウルに①を入れ、ラップをし、600wの電子レンジで4分加熱する。
  3. ②をフォークで潰し、ツナ缶、マヨネーズ、カレー粉を入れて混ぜる。
  4. 熱湯と塩を混ぜる。
  5. ボウルに米粉を入れ、熱湯(分量外)を少しずつ入れてこねる。
  6. ⑤を6等分に分ける
  7. まな板に片栗粉で打ち粉をし、生地にも打ち粉をしながら伸ばす。
  8. 餃子の皮にストローで穴をあけ、おばけの顔を作る。
  9. くり抜いた部分に焼き海苔をのせ、③をのせてひっくり返してお化けの形にする。
  10. ⑨を170度に予熱したオーブンで10分焼く。
レシピ一覧へ