蒸し器がなくてもフライパンで簡単に作ることができますよ!豆乳は牛乳でも作ることができます。

材料

5個分
  • 米粉(製パン用) 100g
  • きび砂糖 60g
  • 1個
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 豆乳 50cc
  • 米油 大さじ1

作り方

  1. ボウルに卵ときび砂糖を入れてよく混ぜる。
  2. 米油、豆乳、米粉、ベーキングパウダーを加えてしっかりと混ぜる。
  3. 耐熱の器に紙カップを敷き、生地を流し入れる。
  4. フライパンに2cmほど水を入れて沸騰させる。③を並べ、蓋をして弱火で15分蒸す。
  5. 竹串を刺してみて何もついてこなければ火からおろす。
レシピ一覧へ