おからパウダーを使用することでしっとりと仕上がります。米粉は製菓用の米粉を使用することで他の材料と馴染みがよくなります。
材料
6個- 米油 40g
- 無調整豆乳 100cc
- きび砂糖 40g
- 米粉(製菓用) 80g
- おからパウダー 20g
- ベーキングパウダー 2g
- 塩 少々
- チョコチップ 40g
作り方
- ボウルに米油と豆乳をいれてよく混ぜる。
- きび砂糖、米粉、ベーキングパウダー、おからパウダー、塩を加えて混ぜる。
- 生地がまとまってきたら、チョコチップを加えさっくり混ぜる。
- 生地を6等分にして丸め平たく伸ばす。オーブンシートを敷いた天板に並べ170℃に予熱したオーブンで12分焼く。