材料

4枚分
  • 絹豆腐 150g
  • きび砂糖 20g
  • 1個
  • 無調整豆乳 20cc
  • 米粉(製菓用) 110g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • ホイップクリーム 適量
  • いちご 適量
  • はちみつ 適量

作り方

  1. ボウルに絹豆腐を入れて滑らかになるまで混ぜる。
  2. きび砂糖、卵、無調整豆乳を加え都度混ぜる。
  3. 米粉、ベーキングパウダーを加えて混ぜる。
  4. フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、生地を適量流し入れ丸く整え両面焼く。同様にして残り数枚も焼く。
  5. 器に盛り付け、ホイップクリームといちごをのせ、はちみつをかける。
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