材料
6個- 米粉(製パン用) 50g
- 小麦粉 30g
- 大豆粉 30g
- 塩 小さじ1/4
- 砂糖 小さじ1/2
- ドライイースト 2g
- [A]
- 牛乳 50cc
- ぬるま湯 50cc
- オリーブオイル 大さじ1/2
- サイリウム(オオバコパウダー) 3g
- シュレッドチーズ 適量
- [B]
- ミニトマト 適量
- カッテージチーズ 適量
- バジル 適量
- オリーブオイル 適量
作り方
- ボウルに米粉、小麦粉、大豆粉、塩、砂糖、ドライイーストを入れて混ぜる。
- 別のボウルに[A]を入れて混ぜ、①に加えてゴムベラでよく混ぜる。
- ②にサイリウムを加え、手早く全体がひとまとまりになるまで混ぜる。
- 天板にオーブンペーパーを敷き、③を楕円形に広げラップをする。
- ラップをしたままオーブンの発酵モードで35℃で10分くらい発酵させる。
- ⑤にシュレッドチーズをのせ、250℃に予熱したオーブンで⑤を10分焼く。
- 焼き上がったら[B]をトッピングする。