材料

6個
  • 米粉(製パン用) 50g
  • 小麦粉 30g
  • 大豆粉 30g
  • 小さじ1/4
  • 砂糖 小さじ1/2
  • ドライイースト 2g
  • [A]
    • 牛乳 50cc
    • ぬるま湯 50cc
    • オリーブオイル 大さじ1/2
  • サイリウム(オオバコパウダー) 3g
  • シュレッドチーズ 適量
  • [B]
    • ミニトマト 適量
    • カッテージチーズ 適量
    • バジル 適量
    • オリーブオイル 適量

作り方

  1. ボウルに米粉、小麦粉、大豆粉、塩、砂糖、ドライイーストを入れて混ぜる。
  2. 別のボウルに[A]を入れて混ぜ、①に加えてゴムベラでよく混ぜる。
  3. ②にサイリウムを加え、手早く全体がひとまとまりになるまで混ぜる。
  4. 天板にオーブンペーパーを敷き、③を楕円形に広げラップをする。
  5. ラップをしたままオーブンの発酵モードで35℃で10分くらい発酵させる。
  6. ⑤にシュレッドチーズをのせ、250℃に予熱したオーブンで⑤を10分焼く。
  7. 焼き上がったら[B]をトッピングする。
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