材料

6個分
  • 無調整豆乳 100cc
  • 米油 70cc
  • きび砂糖 35g
  • はちみつ 大さじ1
  • 米粉(製菓用) 150g
  • アーモンドパウダー 50g
  • ベーキングパウダー 3g
  • 冷凍ブルーベリー 適量

作り方

  1. ボウルに無調整豆乳、米油を入れて混ぜる。続いて、きび砂糖とはちみつを加えて混ぜる。
  2. 米粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダーを入れて混ぜる。
  3. 冷凍ブルーベリーを加えて混ぜ、型に入れる。
  4. 刷毛でマフィンに米油(分量外)を塗る。
  5. 180℃に予熱したオーブンで20分焼く。

関連情報

レシピ一覧へ