材料
1個分(10×17cmタッパー)- りんご 100g(正味)
- はちみつ 大さじ1
- シナモンパウダー 適量
- 卵 1個
- 無調整豆乳 15cc
- はちみつ 40g
- 米油 大さじ1
- 米粉(製菓用) 80g
- 片栗粉 10g
- アーモンドパウダー 10g
- ベーキングパウダー 5g
- 粉糖 適量
作り方
- りんごは皮をむいて1cm角に切る。ボウルにりんごとはちみつとシナモンパウダーを入れ、600wの電子レンジで3分加熱する。
- ボウルに卵、無調整豆乳、はちみつ、米油を入れてよく混ぜる。
- 米粉、片栗粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダーを加えてしっかりと混ぜる。
- ①を加えてさっくり混ぜる。
- オーブンペーパーを敷いたタッパーに生地を流し入れる。
- 600wの電子レンジで4分加熱する。
- お好みで、バター(分量外)を熱したフライパンで両面軽く焼く。
- 食べやすい大きさに切り、粉糖をかける。