材料

1個分(10×17cmタッパー)
  • りんご 100g(正味)
  • はちみつ 大さじ1
  • シナモンパウダー 適量
  • 1個
  • 無調整豆乳 15cc
  • はちみつ 40g
  • 米油 大さじ1
  • 米粉(製菓用) 80g
  • 片栗粉 10g
  • アーモンドパウダー 10g
  • ベーキングパウダー 5g
  • 粉糖 適量

作り方

  1. りんごは皮をむいて1cm角に切る。ボウルにりんごとはちみつとシナモンパウダーを入れ、600wの電子レンジで3分加熱する。
  2. ボウルに卵、無調整豆乳、はちみつ、米油を入れてよく混ぜる。
  3. 米粉、片栗粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダーを加えてしっかりと混ぜる。
  4. ①を加えてさっくり混ぜる。
  5. オーブンペーパーを敷いたタッパーに生地を流し入れる。
  6. 600wの電子レンジで4分加熱する。
  7. お好みで、バター(分量外)を熱したフライパンで両面軽く焼く。
  8. 食べやすい大きさに切り、粉糖をかける。
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