材料

2人前/調理時間目安50分
  • [米粉のソフト麺]
    • 米粉 150g
    • 片栗粉 50g
    • サイリウム 2g
    • 小さじ1
    • 熱湯 150ml
    • 打ち粉 適量
  • ミートソース 適量

作り方

  1. 米粉と片栗粉、サイリウム、塩をボウルに入れ、よく混ぜる。
  2. 80度以上の熱湯を少しずつ加えながら混ぜる。粗熱が取れたら手でこね、耳たぶ程度の柔らかさにする。
  3. ラップで包み、室温で15~30分休ませます。
  4. 打ち粉をした台に生地を置き、めん棒で2~3mm厚にのばす。包丁で3~4mm幅にカットする。
  5. 沸騰したたっぷりの湯で2~3分ほど茹で、好みのやわらかさになったら冷水でしめる。
  6. 用意しておいたミートソースとあえる。

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