出汁に米粉でとろみをつけても、美味しくいただけます。
寒い時期に食べたいあったかい米麺を使った世界の料理をご紹介。ベトナムの米麺料理「鶏肉のフォー」を作ってみました。ぜひ試してみてください。
寒い時期に食べたいあったかい米麺を使った世界の料理をご紹介。台湾の米麺料理「ビーフンタン」を作ってみました。ぜひ試してみてください。
寒い時期に食べたいあったかい米麺を使った世界の料理をご紹介。日本の米麺料理「きつねうどん」を作ってみました。ぜひ試してみてください。
10月より、米粉アンバサダーの店舗で第2回目となる米粉を使用したメニューフェアが開催されます。提供メニューの紹介とともに、米粉の使い方におけるこだわりなどを聞きました。
米粉アンバサダーの店舗では米粉を使用したフェアが開催されます。提供メニュー紹介をはじめ、米粉アンバサダーの料理人としての経歴や料理についての考え方なども聞いてみました。
米粉アンバサダーの活動を通して伝えたい思いとともに、実際に米粉を使って感じた食材としての魅力についても伺いました。