材料
3枚分/調理時間目安30分- [A]
- プレーンヨーグルト 180g
- 塩 3g
- はちみつ 30g
- 米粉 150g
- ベーキングパウダー 6g
- 柿(種なし) 2個
- グラニュー糖 20g
- シナモンパウダー 適量
- ハーブ 適量
作り方
- 柿は皮をむき、1cm角に切る。
- ボウルに[A]を入れて混ぜ、さらに米粉とベーキングパウダー、①の半量を入れ混ぜる。
- 米油(分量外)を薄く伸ばして弱火で熱したフライパンに生地を落とす。
- 蓋をして3分焼いたら、ひっくり返し、さらに蓋をして3分焼く。
- フライパンに残しておいた柿とグラニュー糖を入れて、とろみが出るまで加熱する。
- ④を皿に盛り、⑤をかけ、シナモンパウダーを振り、ハーブをかざる。