生地が硬いときはメープルシロップを少しずつ加えて調節しましょう。

材料

12枚分/調理時間目安40分
  • かぼちゃ(正味) 65g
  • 米油 大さじ1
  • メープルシロップ 大さじ1.5
  • 米粉 40g
  • アーモンドプードル 30g
  • チョコペン 1本

作り方

  1. かぼちゃは一口大に切り、ボウルに入れ、ラップをして600Wの電子レンジで3分加熱する。
  2. ①の粗熱を取り、フォークでよく潰す。
  3. ②に米油とメープルシロップを加えてよく混ぜる。
  4. ③に米粉とアーモンドプードルを加えて、ひとかたまりになるまで混ぜる。
  5. 生地を5mmの厚さにのばし、お好みの型で抜き天板に並べる。
  6. 170度のオーブンで15分焼く。
  7. 粗熱が取れたらチョコペンでデコレーションする。

関連動画

関連情報

レシピ一覧へ