生地が硬いときはメープルシロップを少しずつ加えて調節しましょう。
材料
12枚分/調理時間目安40分- かぼちゃ(正味) 65g
- 米油 大さじ1
- メープルシロップ 大さじ1.5
- 米粉 40g
- アーモンドプードル 30g
- チョコペン 1本
作り方
- かぼちゃは一口大に切り、ボウルに入れ、ラップをして600Wの電子レンジで3分加熱する。
- ①の粗熱を取り、フォークでよく潰す。
- ②に米油とメープルシロップを加えてよく混ぜる。
- ③に米粉とアーモンドプードルを加えて、ひとかたまりになるまで混ぜる。
- 生地を5mmの厚さにのばし、お好みの型で抜き天板に並べる。
- 170度のオーブンで15分焼く。
- 粗熱が取れたらチョコペンでデコレーションする。