ツナ缶はオイルや水気を切って使いましょう。
材料
4枚分(直径約10cm)/調理時間目安30分- 米粉(製パン用) 90g
- 片栗粉 30g
- ベーキングパウダー 5g
- 上白糖 10g
- 塩 2g
- オリーブオイル 大さじ1
- 絹豆腐 100g
- トマトソース 適量
- ツナ缶 1缶
- コーン 50g
- マヨネーズ 適量
作り方
- ボウルに米粉、片栗粉、ベーキングパウダー、上白糖、塩を入れて混ぜる。
- ①にオリーブオイルと絹豆腐入れてよく混ぜる。
- ②の生地を4つにわけ、天板にオーブンペーパーをしき、丸く広げる。
- ③にトマトソース、ツナ、コーン、マヨネーズをのせる。
- ④を250度に予熱したオーブンで15分焼く。