ツナ缶はオイルや水気を切って使いましょう。

材料

4枚分(直径約10cm)/調理時間目安30分
  • 米粉(製パン用) 90g
  • 片栗粉 30g
  • ベーキングパウダー 5g
  • 上白糖 10g
  • 2g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 絹豆腐 100g
  • トマトソース 適量
  • ツナ缶 1缶
  • コーン 50g
  • マヨネーズ 適量

作り方

  1. ボウルに米粉、片栗粉、ベーキングパウダー、上白糖、塩を入れて混ぜる。
  2. ①にオリーブオイルと絹豆腐入れてよく混ぜる。
  3. ②の生地を4つにわけ、天板にオーブンペーパーをしき、丸く広げる。
  4. ③にトマトソース、ツナ、コーン、マヨネーズをのせる。
  5. ④を250度に予熱したオーブンで15分焼く。

関連動画

レシピ一覧へ