ゴルゴンゾーラが苦手な人はいろんなチーズで試してみてください。
材料
1枚分/調理時間目安30分- 米粉(製パン用) 90g
- 片栗粉 30g
- ベーキングパウダー 5g
- 上白糖 10g
- 塩 2g
- オリーブオイル 大さじ1
- 絹豆腐 100g
- シュレッドチーズ 40g
- ゴルゴンゾーラ 15g
- 塩 適量
- はちみつ 適量
- ドライイチヂク 適量
作り方
- ボウルに米粉、片栗粉、ベーキングパウダー、上白糖、塩を入れて混ぜる。
- ①にオリーブオイルと絹豆腐を入れてよく混ぜる。
- 天板にオーブンペーパーをしき、②の生地を丸く広げる。
- ③にシュレッドチーズ、ゴルゴンゾーラをのせる。
- ④を250度に予熱したオーブンで15分焼く。
- ⑤に塩とはちみつをかける。
- ⑥にドライイチヂクをちらす。