さけるタイプのチーズを使うとチーズがよく伸びて見た目にも楽しいピザになります。
材料
1枚分/調理時間目安30分- 米粉(製パン用) 135g
- 片栗粉 45g
- ベーキングパウダー 7g
- 上白糖 15g
- 塩 3g
- オリーブオイル 大さじ1
- 絹豆腐 150g
- さけるタイプのチーズ 2本
- トマトソース 適量
- モッツァレラチーズ 6個
- バジル 適量
- オリーブオイル 適量
作り方
- ボウルに米粉、片栗粉、ベーキングパウダー、上白糖、塩を入れて混ぜる。
- ①にオリーブオイルと絹豆腐入れてよく混ぜる。
- オーブンペーパーの上で、②の生地を丸く広げる。
- 生地の淵にさけるタイプのチーズをおき、生地で包み込む。
- ④にトマトソースをぬり、モッツァレラチーズ、バジルをのせる。
- ⑤を250度に予熱したオーブンで15分焼く。
- ⑥にオリーブオイルをかける。