さけるタイプのチーズを使うとチーズがよく伸びて見た目にも楽しいピザになります。

材料

1枚分/調理時間目安30分
  • 米粉(製パン用) 135g
  • 片栗粉 45g
  • ベーキングパウダー 7g
  • 上白糖 15g
  • 3g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 絹豆腐 150g
  • さけるタイプのチーズ 2本
  • トマトソース 適量
  • モッツァレラチーズ 6個
  • バジル 適量
  • オリーブオイル 適量

作り方

  1. ボウルに米粉、片栗粉、ベーキングパウダー、上白糖、塩を入れて混ぜる。
  2. ①にオリーブオイルと絹豆腐入れてよく混ぜる。
  3. オーブンペーパーの上で、②の生地を丸く広げる。
  4. 生地の淵にさけるタイプのチーズをおき、生地で包み込む。
  5. ④にトマトソースをぬり、モッツァレラチーズ、バジルをのせる。
  6. ⑤を250度に予熱したオーブンで15分焼く。
  7. ⑥にオリーブオイルをかける。

関連動画

関連情報

レシピ一覧へ