分離を防ぐために、材料は常温にしておきましょう。

材料

14cmクグロフ型/調理時間目安60分
  • バター(無塩) 60g
  • きび砂糖 60g
  • 2個
  • [A]
    • 米粉(製菓用) 60g
    • アーモンドプードル 45g
    • ベーキングパウダー 3g
    • シナモンパウダー 少々
  • ドライフルーツ(洋酒漬け) 150g
  • ミックスナッツ 30g
  • 粉糖 75g
  • 大さじ1
  • ドライいちご 適量
  • ピスタチオ 適量

作り方

  1. 型に米油(分量外)をぬり、米粉(分量外)をまぶして冷蔵庫で冷やしておく。
  2. ボウルに常温にしたバターを入れ、練り、きび砂糖を加えてよく混ぜる。
  3. ②に溶き卵を少しずつ入れ、都度よく混ぜる。
  4. ③に[A]を入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
  5. ④にドライフルーツと、砕いたミックスナッツを加えてさっくり混ぜる。
  6. ①で冷やしておいた型に⑤を流し入れ、180度に予熱したオーブンで30分焼く。
  7. 型から外し、粗熱をとる。
  8. 粉糖と水を混ぜてアイシングを作り、⑦にかける。
  9. ⑧にドライいちごとピスタチオをトッピングする。

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