②で米粉のクリームを作りますが、牛乳に対して米粉の割合は、5~10%と覚えておくと便利です。
材料
2個分- [生地]
- じゃがいも 200g
- 米粉 12g
- A バター 20g
- A 米粉 20g
- 牛乳 315g
- 濃口しょうゆ 少々
- [具材]
- キムチ(細かく刻む) 30g
- たこ(1㎝角) 30g
- ほたて(1㎝角) 20g
- えび(1㎝角) 100g
- いか(1㎝角) 100g
- [衣]
- 米粉 適量
- 卵 70g
- 米粉パン 150g
- 揚げ油 適量
作り方
- 衣の米粉パンは180℃のオーブンで15分焼いて米粉パン粉を作る。
- 【生地】を作る。じゃがいもは茹でて裏ごしし、米粉を混ぜる。
- 鍋でAを炒める。温めた牛乳を少しずつ加えながら混ぜ、濃口しょうゆで香りをつける。
- フライパンで【具材】を炒めて③に混ぜ合わせ、②で包んで形をととのえる。
- ④に【衣】を米粉、溶き卵、①の順につけ、180℃の油で揚げる。