②で米粉のクリームを作りますが、牛乳に対して米粉の割合は、5~10%と覚えておくと便利です。

材料

2個分
  • [生地]
    • じゃがいも 200g
    • 米粉 12g
    • A バター 20g
    • A 米粉 20g
    • 牛乳 315g
    • 濃口しょうゆ 少々
  • [具材]
    • キムチ(細かく刻む) 30g
    • たこ(1㎝角) 30g
    • ほたて(1㎝角) 20g
    • えび(1㎝角) 100g
    • いか(1㎝角) 100g
  • [衣]
    • 米粉 適量
    • 70g
    • 米粉パン 150g
    • 揚げ油 適量

作り方

  1. 衣の米粉パンは180℃のオーブンで15分焼いて米粉パン粉を作る。
  2. 【生地】を作る。じゃがいもは茹でて裏ごしし、米粉を混ぜる。
  3. 鍋でAを炒める。温めた牛乳を少しずつ加えながら混ぜ、濃口しょうゆで香りをつける。
  4. フライパンで【具材】を炒めて③に混ぜ合わせ、②で包んで形をととのえる。
  5. ④に【衣】を米粉、溶き卵、①の順につけ、180℃の油で揚げる。
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