焼き米等に米粉をまぶすことで水分蒸発を均一にし、硬くなるのを抑えています。
材料
約280g分- A 焼き米 100g
- A 米粉 40g
- A ココナッツ 20g
- A クルミ 10g
- A アーモンドスライス 10g
- B きび砂糖 15g
- B はちみつ 15g
- B 柚子ジャム 15g
- B なたね油 15g
- B 水 15g
- ドライフルーツミックス 40g
- かぼちゃの種 5g
作り方
- ボウルにAを入れて混ぜる。鍋にBを入れ火にかけ溶かす。
- AにBを混ぜ、天板に平らに広げてオーブン160~170℃、20分程度焼く。途中2~3回出してパラパラになるよう木ベラで混ぜる。ナッツ類に焼き色がつき、パラパラになればオーブンから出して冷ます。
- あら熱をとり、ドライフルーツミックス、かぼちゃの種を混ぜる。