加熱するときは、泡立てないように混ぜましょう。
揚げるとかなり膨らむので、気持ち小さめに丸めるのがおすすめです。
揚げずにヘルシー!チョコでパリッと食感が楽しめます。チョコレートを湯煎する時は、湯気が入らないようにしましょう。
卵白はしっかりと冷やしてコシのあるメレンゲを作ってください。きめの細かい製菓用の米粉を使用することで材料との馴染みがよくふわっと軽い食感が生まれます。
米粉アンバサダーの店舗では米粉を使用したフェアが開催されます。提供メニュー紹介をはじめ、米粉アンバサダーの料理人としての経歴や料理についての考え方なども聞いてみました。
10月より、米粉アンバサダーの店舗で第2回目となる米粉を使用したメニューフェアが開催されます。提供メニューの紹介とともに、米粉の使い方におけるこだわりなどを聞きました。