加熱するときは、泡立てないように混ぜましょう。
いちごは小ぶりのものをかざるとバランスがよいです。トッピングの生クリームはゆるめに泡立てるとろうそくが溶けたように見えますよ。
タルト生地は、米油を加えたらしっかりと乳化させてから粉類を加えてください。
じゃがいもと玉ねぎのポタージュを使い、かむほどに甘く、野菜の風味がするパンケーキになりました。
12月より、米粉アンバサダーの店舗で第3回目となる米粉を使用したメニューフェアが開催されます。提供メニューの紹介とともに、米粉の使い方におけるこだわりなどを聞きました。
米粉アンバサダーの活動を通して伝えたい思いとともに、実際に米粉を使って感じた食材としての魅力についても伺いました。
七味が効いた、サクサク食感のスイーツ!七味と米粉のダックワーズ 小麦粉の代わりに米粉を使ったダックワーズに七味を使ったクリームをサンド。日本ならではのお菓子に仕立てられているダックワーズです。米粉を使用することにより、サクッとした生地感を楽しめます。また七味と米粉の相性も考えられていますよ◎