揚げ終わりに強火にすると、よりサクッとした食感に揚がります

材料

2人分
  • 鶏もも肉 300g
  • A しょうゆ 大さじ2
  • A 酒 大さじ1
  • A すりおろしにんにく 小さじ1
  • 米粉 適量
  • B コチュジャン 大さじ1
  • B 焼肉のたれ 大さじ2
  • 糸唐辛子 お好みで
  • パクチー お好みで

作り方

  1. 鶏もも肉を一口サイズにカットする。
  2. ボウルにカットした鶏もも肉とAを入れ、よく揉み込み、10分おく。
  3. バットに米粉を入れ、②にまぶす。
  4. 180℃に熱した油で③を揚げる。
  5. Bをボウルに入れ混ぜ、④を絡めて器に盛り、お好みで糸唐辛子をのせる。
レシピ一覧へ