揚げ終わりに強火にすると、よりサクッとした食感に揚がります
材料
2人分- 鶏もも肉 300g
- A しょうゆ 大さじ2
- A 酒 大さじ1
- A すりおろしにんにく 小さじ1
- 米粉 適量
- B コチュジャン 大さじ1
- B 焼肉のたれ 大さじ2
- 糸唐辛子 お好みで
- パクチー お好みで
作り方
- 鶏もも肉を一口サイズにカットする。
- ボウルにカットした鶏もも肉とAを入れ、よく揉み込み、10分おく。
- バットに米粉を入れ、②にまぶす。
- 180℃に熱した油で③を揚げる。
- Bをボウルに入れ混ぜ、④を絡めて器に盛り、お好みで糸唐辛子をのせる。