【米粉を活かしたポイント】
米粉はダマにならないので混ぜるのも簡単で失敗がありません。また、米粉を使うことでもちもちに仕上がります。

材料

2人分
  • [チヂミ]
    • 米粉 100g
    • 片栗粉 大さじ1
    • 180g
    • 1個
    • ニラ 1袋
    • シーフードミックス 100g
    • 出汁 大さじ1
    • 胡麻油 大さじ2
  • [付けダレ]
    • 醤油 20g
    • 30g
    • チリソース 10g
    • 胡麻 5g

作り方

  1. シーフードミックスを解凍しておく。
  2. ボウルにチヂミの材料をすべて入れ、ヘラでよく混ぜ合わせる。
  3. 26~28cmのフライパンを強火にかけ、煙が出始めたら胡麻油大さじ1を入れてまわし、
    チヂミミックスを半量流し入れたら中火にして3分焼く。具材が均等になるように整える。
  4. フライ返しで焼き色を確認してひっくり返し、中~弱火で3分焼く。
  5. 焼いている間に付けダレを合わせて混ぜておく。
  6. 焼けたらまな板に移して、残りもう一枚を焼く。焼けたからカットしておく。
  7. 器に盛り付けて完成。

【作り方のポイント】
強火でしっかりフライパンを温め表面にこんがり焼き目を付けると、表面のパリパリと中のモチモチが楽しめます。
具材を冷蔵庫に余っている肉や野菜に変えても美味しく食べられます。

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