小麦粉完全不使用なのでアレルギーっ子もおいしく食べられます。また、型抜きの工程は小さなお子さまとも楽しめますよ!焼きあがったクッキーにチョコペンなどでお絵描きしても◎
ハロウィンにぴったり!米粉を使ったスイーツのご紹介です!
米粉を使ったもちもち食感のどら焼きです!
米粉を火にかけるときは弱火で焦げ付かないようにかき混ぜてください。熱いうちに広げて形を整えてください。
アイスは一度固めて揉み込むことで滑らかな口当たりになります。
朝食にもおやつにもなる、もちもち食感が楽しい米粉パンです。生地を混ぜたり、丸める工程はお子さまとも楽しめると思いますので親子クッキングにもぴったりです!ぜひ、お試しください!
料理人や料理研究家によるプロのレシピを公開するウェブサイト、NHKエデュケーショナル「みんなのきょうの料理」と「米・米粉消費拡大推進プロジェクト」がコラボレーションし、「賛否両論」の笠原将弘さんがアンバサダーに就任。笠原さんによる米粉レシピ3つが2024年10月1日から公開されます。こちらの記事では米粉の魅力やこれから開催される米粉を使ったメニューフェアについて伺いました。
あなたは最近、お米を食べていますか? 現代人の食生活は多様化が進み、ご飯以外にパンやパスタなど主食はさまざま。お米の消費が減少していると言われています。健康的な食事をしたいと思いつつ、忙しさやダイエットなどで、ついつい手軽な主食を選んだり、時に食事を抜いたりと、食生活が乱れてしまっている方もいるのでは?そこで、世の働く人たちの食生活について、アンケートを実施。さらに、あの「ゴールドジム」のオフィシャルトレーナー・永吉令奈さんの1日に密着し、健康的な体と美貌を保つ秘訣について迫ります!