米粉はしっかりとまぜることで分離せずきれいな仕上がりに!
必ず、製パン用の米粉を使ってください

材料

6個分
  • 米粉(製パン用) 200g
  • 砂糖 20g
  • 3g
  • ドライイースト 3g
  • ぬるま湯 170ml
  • サイリウム 4g
  • サラダ油 大さじ1
  • 板チョコ 1枚
  • チョコペン 1本

作り方

  1. ボウルに米粉、砂糖、塩、ドライイーストを入れてさっとかき混ぜる。
  2. ぬるま湯を加えてしっかりと混ぜる。
  3. サラダ油を加えてさらによく混ぜる。
  4. サイリウムを加えて手早く、全体がひとまとまりになるまで混ぜる。
  5. 6等分して丸め、中に割った板チョコを入れて包み、天板に並べる。
  6. サラダ油(分量外)を刷毛で塗り、乾燥しないようラップを被せる。
    1.5倍くらいの大きさになるまで発酵させる。
  7. 上から米粉(分量外)をふる。
  8. 180℃に予熱したオーブンで20分焼く。
  9. 粗熱が取れたら湯煎で溶かしたチョコペンでガイコツの顔を描く
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