米油と豆乳は乳化するようによく混ぜましょう。

材料

1本分
  • [A]
    • 米粉 80g
    • 刻んだ栗きんとん 100g
    • ベーキングパウダー 小さじ2
    • アーモンドプードル 70g
    • シナモンパウダー 少々
    • ひとつまみ
    • きび砂糖 大さじ1
  • [B]
    • 無調整豆乳 100cc
    • 米油 50cc
  • 栗の甘露煮 適量
  • 黒豆 適量

作り方

  1. ボウルにAを入れ、混ぜる。
  2. もう一つのボウルにBを入れ、よく混ぜる。
  3. ①と②を、2~3回に分けて混ぜる。
  4. 型に③を流し入れ、栗と黒豆をのせる。
  5. 4を180度のオーブンで40分焼く。

関連情報

レシピ一覧へ