CHILAN

ドグエン チランさん

レストラン、ワイナリー、IT企業と様々な業界での経験を経たチランシェフ。働く女性、母親、現場を離れて復帰した料理人、地方移住者、そしてオーナーシェフといった様々な観点から「未来の女性料理人としてのロールモデル」を目指し、チランシェフならではの料理を提供しています。

日本人になじみやすく利便性と汎用性の高い食材

そもそも米食の日本人に米粉がなじみやすい食材であることは言うまでもないですが、油切れがよかったり、ダマになりづらかったりと利便性が高いことは、まだ認識されていないようです。また、味や香りに癖もなく、アレルギー食としても使えるので、汎用性の高さもポイントです。米粉を使うことで、皆さんが米の素晴らしさについて再発見し、それがまたお米農家さんの応援にもなれば嬉しいです。

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ドグエン チラン

ドグエン チラン

CHILAN DONGUYEN

ベトナム人の両親を持つ移民二世。東京生まれ東京育ち。高校在学時に白金台ステラートでアルバイトしたことがきっかけで料理人を志す。カフェトロワグロやビストロシバラクなど、都内ビストロにてフレンチに携わる。アートやデザイン、ナチュラルワインがインスピレーションの源。趣味は国内外の生産者訪問。育児と料理人の仕事を両立するため、また生産者に近い地を求めて2019年に広島へ移住。2020年9月「CHILAN」オープン。2021年 ゴ・エ・ミヨ掲載。2021年 料理人コンペティションRED U-35にてファイナリスト選出。岸朝子賞受賞。

誕生
1988年
出身
東京都
ジャンル
ベトナム料理
料理スタイル
感謝
役職
オーナーシェフ
店鋪名
CHILAN
住所
広島県廿日市市阿品4-2-39
HP
https://chilan.jp/
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