CHILAN
ドグエン チランさん
レストラン、ワイナリー、IT企業と様々な業界での経験を経たチランシェフ。働く女性、母親、現場を離れて復帰した料理人、地方移住者、そしてオーナーシェフといった様々な観点から「未来の女性料理人としてのロールモデル」を目指し、チランシェフならではの料理を提供しています。
ドグエン チラン
CHILAN DONGUYENベトナム人の両親を持つ移民二世。東京生まれ東京育ち。高校在学時に白金台ステラートでアルバイトしたことがきっかけで料理人を志す。カフェトロワグロやビストロシバラクなど、都内ビストロにてフレンチに携わる。アートやデザイン、ナチュラルワインがインスピレーションの源。趣味は国内外の生産者訪問。育児と料理人の仕事を両立するため、また生産者に近い地を求めて2019年に広島へ移住。2020年9月「CHILAN」オープン。2021年 ゴ・エ・ミヨ掲載。2021年 料理人コンペティションRED U-35にてファイナリスト選出。岸朝子賞受賞。
- 誕生
- 1988年
- 出身
- 東京都
- ジャンル
- ベトナム料理
- 料理スタイル
- 感謝
- 役職
- オーナーシェフ
- 店鋪名
- CHILAN
- 住所
- 広島県廿日市市阿品4-2-39
- HP
- https://chilan.jp/