お米、米粉に関するニュースや米粉タイムズの更新情報など、様々な情報をお伝えしていきます。
日本全国の皆様に、米粉の魅力が詰まった米粉グルメを楽しんでいただくために、「米粉メニューフェア」を開催します!
10月より、米粉アンバサダーの店舗で第2回目となる米粉を使用したメニューフェアが開催されます。提供メニューの紹介とともに、米粉の使い方におけるこだわりなどなどについて聞いたインタビューコラムが公開されました。ぜひご覧ください。
米と米粉の魅力を有識者の方に深掘りしたお話をお聞きしたり、トレンド情報や食文化の理解を深められる情報など、米粉タイムズを通じて様々な情報を発信している米粉タイムズのコラム。この度、新しいコラムが公開されましたので、お知らせいたします。ぜひご覧ください。
【抽選で合計30名様に当たる!】米粉料理を作って、SNSに投稿!抽選で30名様に豪華景品が当たるキャンペーンを実施いたします。この機会にぜひ、米粉料理に挑戦してみてください。簡単米粉レシピは米粉タイムズや各種SNSアカウントで紹介しております◎応募期間▷9/21 10:00~10/11 23:59
2023年8月2日(水)から9日間にわたり、虎ノ門横丁(東京都港区虎ノ門1丁目17-1 虎ノ門ヒルズ ビジネスタワー 3F)にポップアップレストラン「米コ食堂-お酒と米粉で舌鼓-」を期間限定で開店しました(現在は終了)。日本最大級の料理人コンペティション「RED U-35」で優秀な成績を収めた5人の料理人が「米粉アンバサダー」として考案した、国産米粉を使う限定メニューが提供されました。