日本全国の皆様に、米粉の魅力が詰まった米粉グルメを楽しんでいただくために、「米粉メニューフェア」を開催します! 開催に先立ちまして、フェアに参加いただける飲食店を募集いたします。 詳しくはこちらをご覧ください
全国どこの街でも見かけるコンビニエンスストア。例年9月ごろからレジ横に登場する中華まんは、寒さが増すほどに恋しくなるコンビニグルメの代表です。大手コンビニチェーン向けに中華まんを製造している株式会社中村屋で、皮の部分の開発を手がける中華まんスチーム開発部の齊藤洋さんに、皮に米粉を使うという新たな試みについて、お話を伺いました。
あんこを包んだあと、水をつけた手で表面を撫でると、つるっとした仕上がりになります。
生地に砂糖が入っていて焦げやすいので、火加減に注意して焼きましょう。