米粉を使ったおいしいメニューのある飲食店を検索することができる「飲食店検索」ページをリリースしました。 まだ食べたことのない魅力的な米粉メニューを見つけ、飲食店で美味しいお料理をお楽しみください。
〇飲食店検索ページはコチラ〇
米粉を使うことで、中はふわふわ・外はサクサクの軽い食感になります。
中はモチモチ、表面はカリッとした食感で、揚げていますがしつこくありません。カレーの野菜は食べやすく細かくし、おやつやおつまみに最適です。
おいしいお米は、なぜおいしいのか。確かめるため産地に足を運び、多様な個性に魅力を見出し、集めたお米は年間400種。料理に好適なブレンド米や飲食店の専用米、一人ひとりに合ったお米選びで消費者と生産者をつなぐ米穀商の山下治男さんが、次に注目したのは米粉。米から米粉に形を変えて個性を引き出す極意とはーー。