栄養満点のおかずを包みこんで、いつでもどこでも手軽に持ち運べるのがおにぎりの魅力。ヨガの練習のお供に、カバンに忍ばせたいアイテムのひとつです。「食べて元気がでるように!」今日も心をこめてにぎります。

材料

2人分
  • 温かいごはん 300g(約1合)
  • 小松菜 1株
  • くるみ 8個
  • 塩麹 小さじ1強
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. フライパンにごま油を熱して、細かく刻んだ小松菜を入れさっと炒める。
  2. 小松菜がしんなりとしたら、食べやすい大きさに砕いたクルミと塩麹を加えて、さっと炒める。
  3. 温かいごはんに混ぜておにぎりを作る。

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