・チヂミを裏返したらフライ返しで軽く押さえながら焼き、中までしっかりと火を通してください。
・チヂミの具材はお好きな食材でOKです!家にあるもので無限に楽しめます。

材料

2人分
  • シーフードミックス(冷凍) 100g
  • にら 1/2袋 40g
  • にんじん 1/4本 30g
  • [A]
    • 溶き卵 1個分
    • 60ml
    • 米粉 大さじ5
    • 片栗粉 小さじ2
    • 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • [B]
    • ポン酢醤油 大さじ2
    • すりごま(白) 大さじ1
    • 砂糖 小さじ2
    • 豆板醤 小さじ1/2

作り方

  1. シーフードミックス(冷凍)は塩水(分量外)に浸けて解凍しておく。※半解凍ほどでもOK!
  2. シーフードミックスは水けを拭き取る。
  3. にらは3~4cm長さ、にんじんは細切りにする。
  4. ボウルに[A]を合わせ、①を加えて混ぜる。
  5. フライパンにごま油を中火で熱し、②を入れてこんがりと焼き色がつくまで片面3分ずつ焼く。
  6. 食べやすい大きさに切って器に盛りつけ、[B]を混ぜ合わせたたれを添える。
レシピ一覧へ