材料

15本分
  • バター 20g
  • 米粉 60g
  • ひとつまみ
  • 1個
  • 卵黄 1個
  • 110g
  • 砂糖 小さじ2
  • 揚げ油 適量
  • [シナモンシュガー]
    • シナモンパウダー 小さじ1/4
    • グラニュー糖 40g
    • チョコペンピンク

作り方

  1. 小鍋に水、バター、塩、砂糖を入れて火にかける。沸騰させる。
  2. 米粉を加え、生地がまとまるまでヘラで混ぜる。
  3. ボウルに移して溶いた卵を数回に加え、生地がまとまるまで都度、しっかり捏ねる。
  4. 生地に口金をつけた絞り袋に入れ、オーブンペーパーの上に10cm絞り出す。これを生地がなくなるまで繰り返す。
  5. 揚げ油を170度まで温め、生地をオーブンペーパーごと油の中に落とし、表面がカリッとなるまで2~3分揚げる。
  6. シナモンシュガーやチョコペンをトッピングする。

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