材料

8個分
  • [生地]
    • 米粉 180g
    • 3個
    • きび砂糖 120g
    • 蜂蜜 30g
    • ベーキングパウダー 小さじ1/2
    • 重曹 小さじ1/2
    • 35g
  • [あんこ]
    • 白餡 400g
    • 桜の葉の塩漬け 10枚
    • 赤色色素 適量
  • [仕上げ]
    • ホイップクリーム 適量

作り方

  1. 桜の葉は、みじん切りにする。
  2. 白餡に赤色色素を適量加えて色付けし、①を加えて混ぜる。
  3. 生地を作る。ボウルに卵を入れホイッパーで溶きほぐし、きび砂糖、蜂蜜を加え混ぜる。
  4. 水半量と重曹、ベーキングパウダーを加えて混ぜる。
  5. 残りの水と、米粉を順に加えて混ぜる。
  6. 生地を常温で30分休ませる。
  7. フライパンを中火で熱し、生地を大さじ2杯分程度ずつ流し入れ蓋をして焼く。表面がふつふつとしてきたら裏返してさっと焼く。乾かないようにラップをして冷ます。
  8. 生地が冷めたら、桜餡とホイップクリームを挟む。

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