材料
2人前- [A]
- 甜麺醤 大さじ1
- 中華顆粒だし 小さじ2
- オイスターソース 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 水 150cc
- 米粉 大さじ1
- 木綿豆腐 1丁
- ごま油 大さじ2
- 豆板醤 小さじ2
- 白ネギ(みじん切り) 5cm分
- にんにく(みじん切り) 1片分
- 豚ひき肉 150g
- チャーハン 適量
- 小ねぎ(小口切り) 適量
作り方
- 豆腐は2cm角に切り茹でておく。[A]は合わせておく。
- フライパンにごま油を熱し、豆板醤、白ねぎ、にんにくを入れて香りよく炒める。
- ②に豚ひき肉を入れ、肉の色が変わるまで炒める。
- ③に茹でた豆腐とAを入れ、10分煮込む。
- チャーハンを盛った器に4をかけ、小ねぎをちらす。