材料

10個分
  • 米粉(製パン用) 200g
  • 3g
  • 上白糖 30g
  • ドライイースト 5g
  • ぬるま湯 170cc
  • サラダ油 大さじ1
  • サイリウム(オオバコパウダー) 5g
  • バター(食塩不使用) 20g
  • グラニュー糖 25g
  • 25g
  • ココアパウダー 3g
  • 米粉(製パン用) 60g

作り方

  1. ボウルに米粉、塩、砂糖、ドライイーストを入れて混ぜる。
  2. ぬるま湯を注ぎ、泡立て器でしっかりと混ぜる。
  3. サラダ油を加えてよく混ぜる。
  4. サイリウムを加え、全体がひとまとまりになるまで混ぜる。
  5. ラップをかけて1.2倍くらいになるまで発酵させる。
  6. ボウルに室温に戻したバターを入れて練り、グラニュー糖を加えて混ぜる。
  7. 卵を加えて混ぜる。
  8. ココアパウダー、米粉を加えて切るように混ぜ、生地がまとまったら10等分にする。
  9. ⑧を7mmくらいの厚さに伸ばし、格子状に筋をつけ、グラニュー糖(分量外)をまぶす。
  10. ⑤を丸め、平たく伸ばす。中央に⑨を置き、まわり8箇所に切り目を入れる。
  11. 天板に並べ、卵液(分量外)を刷毛で塗り、170℃に予熱したオーブンで20分焼く。
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