材料

4個分
  • [A]
    • 米粉(製パン用) 150g
    • 上白糖 15g
    • 1g
    • ドライイースト 3g
  • ぬるま湯 150cc
  • サイリウム(オオバコパウダー) 5g
  • サラダ油 小さじ1
  • [B]
    • 黒糖 20g
    • 砕いたくるみ 15g
  • ごま油 大さじ1
  • はちみつ 適量
  • 粉糖 適量

作り方

  1. [A]をボウルに入れてよく混ぜる。
  2. ①にぬるま湯加え混ぜ、サイリウムを入れて混ぜる。
  3. ②サラダ油を入れ混ぜる。ラップをし、40度で15分発酵させる。
  4. ボウルに[B]を入れ、よく混ぜる。
  5. ③を4等分にして丸めてつぶし、中央に④を1/4量ずつのせて包む。
  6. 弱火でごま油を熱したフライパンに⑤をおき、焼き色がついたら裏返す。
  7. 上からギュッと押しつぶして蓋をし、2分蒸し焼きにする。
  8. ⑦を器に盛り、はちみつと粉糖をかける。

関連情報

レシピ一覧へ