材料
4個分- [A]
- 米粉(製パン用) 150g
- 上白糖 15g
- 塩 1g
- ドライイースト 3g
- ぬるま湯 150cc
- サイリウム(オオバコパウダー) 5g
- サラダ油 小さじ1
- [B]
- 黒糖 20g
- 砕いたくるみ 15g
- ごま油 大さじ1
- はちみつ 適量
- 粉糖 適量
作り方
- [A]をボウルに入れてよく混ぜる。
- ①にぬるま湯加え混ぜ、サイリウムを入れて混ぜる。
- ②サラダ油を入れ混ぜる。ラップをし、40度で15分発酵させる。
- ボウルに[B]を入れ、よく混ぜる。
- ③を4等分にして丸めてつぶし、中央に④を1/4量ずつのせて包む。
- 弱火でごま油を熱したフライパンに⑤をおき、焼き色がついたら裏返す。
- 上からギュッと押しつぶして蓋をし、2分蒸し焼きにする。
- ⑦を器に盛り、はちみつと粉糖をかける。