生地は膨らむので、型の8分目まで入れましょう。
バナナと米粉でもっちり優しい味わい!
豆腐は絹豆腐を使用し、しっかりと混ぜてください。滑らかになるまで混ぜることで口当たりも良くなります。
米粉は沈澱しやすいので、焼く直前にもう一度、よく混ぜましょう。
「Zabuton モンブラン」など、他にはないデザインとその美味しさで「唯一無二の美しいスイーツ」と人気を博している「Masahiko Ozumi Paris」。地元関西はもちろん、海外からも連日お客様が殺到しています。オーナーシェフは、フランスはパリで修行した小住匡彦さん。新作「バトンサブレ」を完成させ「米粉に大きな可能性を感じている」という小住さんにお話を伺いました。
おいしいお米は、なぜおいしいのか。確かめるため産地に足を運び、多様な個性に魅力を見出し、集めたお米は年間400種。料理に好適なブレンド米や飲食店の専用米、一人ひとりに合ったお米選びで消費者と生産者をつなぐ米穀商の山下治男さんが、次に注目したのは米粉。米から米粉に形を変えて個性を引き出す極意とはーー。
ふわふわのスフレのようなパンケーキレシピのご紹介です♪シュワっとした口溶けと程よいもっちり食感も味わえます。ひと手間加えるだけで、お店で食べるようなふわふわなパンケーキに!夏の暑い時期は、バニラアイスを添えても◎簡単アレンジで、いつもとは少し違うパンケーキを作ってみませんか?