材料
1人分- [A]
- 水 300cc
- しょうゆ 大さじ1/2
- すし酢 大さじ2
- 顆粒中華だし 小さじ2
- ささみ 1本
- 酒 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 米粉の冷麺 1玉
- きゅうり(千切り) 1/3本分
- キムチ 20g
- ゆで卵 1/2個
作り方
- [A]を混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
- 耐熱皿にささみを入れ、酒と塩をふり、ラップをし、600wの電子レンジで2分加熱する。
- ②の粗熱が取れたら、割いておく。
- 鍋に湯をわかし、冷麺を袋の表記通りゆで、氷水で冷まし、水気を切る。
- 器に④を盛り、③、きゅうり、キムチ、ゆで卵をのせ、①をかける。