材料

1人分
  • [A]
    • 300cc
    • しょうゆ 大さじ1/2
    • すし酢 大さじ2
    • 顆粒中華だし 小さじ2
  • ささみ 1本
  • 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 米粉の冷麺 1玉
  • きゅうり(千切り) 1/3本分
  • キムチ 20g
  • ゆで卵 1/2個

作り方

  1. [A]を混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
  2. 耐熱皿にささみを入れ、酒と塩をふり、ラップをし、600wの電子レンジで2分加熱する。
  3. ②の粗熱が取れたら、割いておく。
  4. 鍋に湯をわかし、冷麺を袋の表記通りゆで、氷水で冷まし、水気を切る。
  5. 器に④を盛り、③、きゅうり、キムチ、ゆで卵をのせ、①をかける。
レシピ一覧へ