材料
4個分- 米粉(製パン用) 150g
- 片栗粉 10g
- 上白糖 15g
- 塩 2g
- ドライイースト 3g
- ぬるま湯 150cc
- サラダ油 10g
- サイリウム(オオバコパウダー) 4g
- レトルトカレー 1パック
- パン粉 適量
作り方
- ボウルに米粉、片栗粉、上白糖、塩、ドライイーストを入れて混ぜる。
- ①にぬるま湯を注ぎ入れて泡立て器でしっかりと混ぜる。
- ②にサラダ油を加えてよく混ぜる。
- ③にサイリウムを加えてひとまとまりになるまでゴムベラで混ぜる。
- ④を6等分に分け丸め、伸ばしてカレーを包む。
- ⑤にサラダ油(分量外)を塗り、ラップをして40℃で10分発酵させる。
- ⑥にパン粉をつけ、中火で熱した油できつね色になるまで揚げる。