材料

4個分
  • 米粉(製パン用) 150g
  • 片栗粉 10g
  • 上白糖 15g
  • 2g
  • ドライイースト 3g
  • ぬるま湯 150cc
  • サラダ油 10g
  • サイリウム(オオバコパウダー) 4g
  • レトルトカレー 1パック
  • パン粉 適量

作り方

  1. ボウルに米粉、片栗粉、上白糖、塩、ドライイーストを入れて混ぜる。
  2. ①にぬるま湯を注ぎ入れて泡立て器でしっかりと混ぜる。
  3. ②にサラダ油を加えてよく混ぜる。
  4. ③にサイリウムを加えてひとまとまりになるまでゴムベラで混ぜる。
  5. ④を6等分に分け丸め、伸ばしてカレーを包む。
  6. ⑤にサラダ油(分量外)を塗り、ラップをして40℃で10分発酵させる。
  7. ⑥にパン粉をつけ、中火で熱した油できつね色になるまで揚げる。
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