材料

1個分
  • [A]
    • 米粉(製パン用) 180g
    • 片栗粉 20g
    • 上白糖 15g
    • 2g
    • ドライイースト 2g
  • 180cc
  • オリーブオイル 小さじ2
  • サイリウム(オオバコパウダー) 4g
  • [B]
    • ミニトマト 適量
    • オリーブ 適量
    • ローズマリー 適量
    • 岩塩 適量

作り方

  1. タッパーにAを入れ、混ぜる。
  2. ①に水を加えてよく混ぜ、さらにオリーブオイル、サイリウムを加えて混ぜる。
  3. ②に蓋をして、冷蔵庫で12~18時間、冷蔵発酵させる。
  4. オーブンシートを敷いた天板に③の生地をおき、形を整える。
  5. ④にオリーブオイル(分量外)を刷毛で塗り、指で穴をあける。
  6. ⑤にBをトッピングし、180度に予熱したオーブンで20分焼く。

関連情報

レシピ一覧へ