材料
1個分- [A]
- 米粉(製パン用) 180g
- 片栗粉 20g
- 上白糖 15g
- 塩 2g
- ドライイースト 2g
- 水 180cc
- オリーブオイル 小さじ2
- サイリウム(オオバコパウダー) 4g
- [B]
- ミニトマト 適量
- オリーブ 適量
- ローズマリー 適量
- 岩塩 適量
作り方
- タッパーにAを入れ、混ぜる。
- ①に水を加えてよく混ぜ、さらにオリーブオイル、サイリウムを加えて混ぜる。
- ②に蓋をして、冷蔵庫で12~18時間、冷蔵発酵させる。
- オーブンシートを敷いた天板に③の生地をおき、形を整える。
- ④にオリーブオイル(分量外)を刷毛で塗り、指で穴をあける。
- ⑤にBをトッピングし、180度に予熱したオーブンで20分焼く。