さつまいもは串がすっと通るくらいしっかりと茹で、熱いうちに潰すとなめらかに仕上がります。
米粉と生クリームで作ったフローズンデザート。数日おいたほうが米粉はなじんで、まろやかなおいしさになります。
米粉を使ったもちもち食感のどら焼きです!
しっかりと冷蔵庫で冷やすとクリームが固まり、切りやすくなります。
七味が効いた、サクサク食感のスイーツ!七味と米粉のダックワーズ 小麦粉の代わりに米粉を使ったダックワーズに七味を使ったクリームをサンド。日本ならではのお菓子に仕立てられているダックワーズです。米粉を使用することにより、サクッとした生地感を楽しめます。また七味と米粉の相性も考えられていますよ◎
アンデルセングループの一社である株式会社タカキベーカリー。全国のスーパーに多彩なパンを提供し、多くのファンを獲得しています。2020年頃より、毎年たくさんの米粉を使用したパンの新作を開発し、発売しています。米粉入りパンが持つ魅力や可能性を、タカキベーカリーでパンを開発している生産本部 研究開発部 富永守さんと、商品企画を担当している営業本部 営業企画室 多久美香理さんに語っていただきました。
10月より、米粉アンバサダーの店舗で第2回目となる米粉を使用したメニューフェアが開催されます。提供メニューの紹介とともに、米粉の使い方におけるこだわりなどを聞きました。