さつまいもは串がすっと通るくらいしっかりと茹で、熱いうちに潰すとなめらかに仕上がります。
米粉を使用したくちどけ良いショコラテリーヌ。酒粕を入れて深みをプラスし、アクセントに山椒パウダーを添えています。
米粉とおからパウダーを使ったしっとりクッキー。とっても簡単に作れる優しい味わいのクッキーです。バターも卵も乳製品も使用していないので安心して召しあがれますよ。
クリームたっぷりが嬉しい!カスタードは絶えず混ぜながら加熱するとなめらかな仕上がりになりますよ!
米粉アンバサダーの活動を通して伝えたい思いとともに、実際に米粉を使って感じた食材としての魅力についても伺いました。
米粉の栄養や糖質量について管理栄養士が解説します。カロリーや糖質量を小麦粉と比較し、ダイエットに向いている理由や購入時の注意点などもご紹介します。
昨今、米粉を使ったお菓子やおかずのレシピも多くみられるようになってきました。今回は米粉を使ったお惣菜について紹介していきます。